PMI Mimika Berbagi Kasih di Empat Panti Asuhan

Ketua PMI sekaligus Wakil Bupati Mimika John Rettob dan pengurus PMI bersama para santri di Panti Asuhan Hidayatush Shibyan. Foto: Etty/BRP
Ketua PMI sekaligus Wakil Bupati Mimika John Rettob dan pengurus PMI bersama para santri di Panti Asuhan Hidayatush Shibyan. Foto: Etty/BRP
banner 468x60

MIMIKA – Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Mimika bersama Relawan berbagi kasih di empat panti asuhan,  Sabtu (23/12).

Kegiatan tersebut dalam rangkaian memperingati Hari Relawan yang diperingati setiap 26 Desember serta perayaan Natal dan Tahun Baru.

Empat panti yang disambangi yaitu, Hidyatush Shibyan, Santa Susana, Laskar Pelangi dan Baitur Rosul.

“Ini bentuk kepedulian kami dalam rangka hari Relawan dengan berbagi sedikit bingkisan kepada anak-anak panti asuhan. Kalau masih kurang, silakan sampaikan nanti kita usahakan,” kata Ketua PMI Mimika, Johannes Rettob saat menyerahkan bingkisan dan kasur di Panti Asuhan Hidyatush Shibyan, Jalan Serui Mekar.

Di Panti Asuhan Hidyatush Shibyan ada 30 anak yatim piatu yang dirawat. Selain itu, kisaran 300 anak setiap hari datang belajar agama.

Bacaan Lainnya

Tim kemudian bergerak ke Panti Asuhan Santa Susana di Jalan SP2-SP5. Panti asuhan ini merawat 107 anak yatim piatu dan sebagian besar adalah anak asli Papua. Paling muda 6 bulan, tertua berusia 15 tahun. Sebanyak 86  di antaranya kini bersekolah dari jenjang TK sampai SMK.

Dua panti asuhan terakhir yang disambangi adalah Laskar Pelangi di Gang Flora, Jalan Hasanuddin dan Baitur Rosul di SP4.

Di Panti Asuhan Laskar Pelangi, John Rettob mengungkap keharuannya. Bagaimana tidak, anak yatim piatu di panti asuhan ini turut mengirimkan doa saat ia menjalani proses hukum dan sidang di Jayapura.

“Terima kasih untuk doa-doanya, sehingga saya bisa hadir bersama kalian di sini,” kata John Rettob.

Ketua Harian Yayasan Ilmi Barokah yang mengelola Panti Asuhan Laskar Pelangi, Subhan Sahrun mengaku bersyukur, akhirnya John Rettob bebas dari segala perkara hukum.

“Karena proses hukum itu juga pukulan bagi kami. Dan doa kami diijabah,” katanya.

banner 468x60banner 468x60banner 468x60banner 468x60banner 468x60banner 468x60banner 468x60banner 468x60